新华保险启动四川九寨沟7级地震理赔应急预案

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-08-09 11:43:37

  中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

  事故发生后,为切实做好事故理赔工作,充分发挥保险业保障经济、服务民生、稳定社会的功能,新华保险总分联动启动应急响应,第一时间成立以公司领导为主的应急领导组,指导部署相关工作的开展。四川分公司迅速组织事故应急理赔队伍,要求密切关注当地政府灾情通报情况,随时待命,积极配合政府和行业的应急处置工作。同时,紧急启动五大应急服务举措,为现场保险理赔、紧急救援提供便利:

  开通理赔快速服务通道:及时启动理赔应急机制,各环节优先进行重大突发事件理赔服务,同时24小时开通客户报案咨询95567热线;

  积极寻找客户:通过同业理赔微信群保持及时沟通交流获取到客户信息,发动代理人对客户进行排查,通过代理人电话探访,核查我司客户情况;与当地政府、救援部门、医院等机构保持密切联系,获取人员名单进行排查,保证第一时间为客户提供便捷的理赔服务。

  无保单理赔服务:针对所有出险的客户,可进行无保单理赔;

  简化理赔申请手续:因本次事故导致身故、残疾、重疾标准的,免事故证明,取消定点医院限制,直接赔付;对于政府机关已公布的死亡名单,先行赔付,后续补充被保险人相关材料、火化证明、户籍注销证明等资料; 对出险客户及家属进行慰问和探视。

  目前,新华保险客户紧急绿色服务通道已经开启,随时接受客户和公众的报案及咨询。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有