郑步春:震荡行情 创业板走强 8月9日

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:郑步春 编辑:张琦 2017-08-09 08:37:32

  本周二A股震荡盘整,截至收盘,上证综指微涨0.07%至3281.87点,深证综指涨0.37%至1879.16点。此外,中小板、创业板两综指分别收涨0.18%、1.18%。由盘面看,权重股略有调整,部分题材股则比较活跃,如雄安概念,创业板表现也很强势。

  近段时间以来,雄安概念一直比较强势。其实这并不难理解,之前许多雄安概念股调整已相对充分,加之雄安是个长期题材,利好并不容易出尽,所以后市多半会被市场反复炒作,只是再难出现前几月那样的疯涨局面了。

  在创业板方面,近期该板块显然已经出现滞跌迹象,但暂时还无力出现逼空式上涨。目前市场对于个别创业板龙头的利空可能还没完全消化,所以创业板市场信心重建应该还有个过程,但创业板行情来临应该只是时间问题,目前板块内许多股票已经见到长期大底。

  不过,需要再次强调的是,我认为,创业板未来就算能够上涨,多半也只是修复性行情。但由于许多个股累计跌幅实在太大,所以即使只是修复性行情,炒作机会也不可小觑。

  大盘近期表现还算平稳,资金面也相对平稳,投资者如果择股能力强,应该是可以参与的,只要仓位控制得当即可。另外,由于目前处于上市公司财报密集发布期,投资者选股时显然应着重考量这一因素,尽力避开财报“地雷股”。

  昨我国公布的7月进出口数据略显疲弱,但还不足以说明太多问题。在接下来的一周多时间内,我国还有许多7月份的重要经济指标公布,投资者可重点关注其中的零售、工业产值、固定资产投资、消费等数据。

  一般来说,如果经济数据略微偏软,在短期内对A股是利好,因这或促使监管层在资金面上略微松松手。当然了,从中长期来看,只有经济基本面走好,股市才能长期向好。

  最近一些机构对当前我国经济处于济复苏周期什么位置的讨论较多,且可能会继续持续一段时间。作为普通投资者,对此大可淡定一些,在操作时掌握以下原则即可:如果股市上涨是建立在经济回升基础上的,那一般应从景气度这一角度来选股;如果股市的上涨建立在政策支持、资金支持等基础上,那就可更侧重于题材股。

 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有