货币基金荣耀绽放 长江优享货币基金开售

扫码阅读手机版

来源: 证券日报·中国资本证券网 作者: 编辑:张琦 2017-08-08 08:44:56

  夏季炎热,理财要趁热。2017年上半年,据wind数据显示,国内公募基金规模跨越10万亿大关,成为国内公募基金发展的一座里程碑。其中,货币基金总规模高达5.3万亿元,可谓撑起公募规模的“半壁江山”,成为新的投资亮点。

  8月7日,长江资管旗下的长江优享货币市场基金正式对外发售,募集期3天,8月9日截止。投资者可通过长江资管、相关代销机构等多方渠道进行认购。

  该基金主要投资于现金、银行存款与固定收益类金融工具,呈开放式运作。基金的投资目标是结合国内外环境,综合宏观分析和微观分析制定投资策略,力求在满足安全性、流动性需要的基础上实现超越业绩比较基准的收益率。

  从资产配置的角度看,长江优享货币市场基金作为一种货基理财产品,具有无申购赎回费用、期限灵活、投资低风险品种等天然的优势。

  l据悉,自2016年获得公开募集证券投资基金管理业务资格后,长江资管一直大力推进公募产品的发行,以满足各类投资者一站式、多样化的投资理财需求。资管公募投研团队经验丰富,研究方向广泛,涵盖固定收益投资、权益投资、量化投资等多个方面,汇聚绝对收益和相对收益等不同风格的投资人才,曾管理过公募基金、基金专户、券商集合理财等不同类型产品。依托资深投研团队,长江资管为新产品提供专业全面的有力支持。

  此次拟任基金经理漆志伟为中国人民大学工商管理硕士,拥有7年证券从业经验,5年固定收益研究投资经验,历任华农财产保险固定收益研究员,固定收益投资经理助理,固定收益投资经理。现任长江收益增强债券型证券投资基金、长江乐享货币市场基金基金经理。

  目前,在资金面紧缩和金融去杠杆背景下,货币基金行情偏好,今年以来货币基金收益率也是一路高歌猛进,7日年化收益率快速提升,整体货币基金7日年化收益率均值达4.0%左右,个别货币基金更是接近5.0%(数据来源:wind资讯)。对于追求稳健性且兼顾收益性的投资群体,货币基金不失为重要的投资方向。

  (赵学毅)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有