新疆上半年生产黄金7.8吨 “量跌值增”后劲足

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:张琦 2017-08-04 16:39:50

  8月4日电(记者刘兵)今年上半年,受气候和企业停产检修影响,新疆累计生产黄金7.8吨,同比下降2.04%,但得益于金价上涨,新疆黄金企业实现销售收入21.78亿元,同比增长4.23%。

  记者从新疆黄金管理局了解到,上半年新疆伊犁、吐鲁番、哈密、塔城、阿勒泰5大产金地区中,仅有伊犁生产黄金2225.43千克,同比增长4.38%,其余均不同程度下降:吐鲁番419千克,下降3.01%;哈密393.91千克,下降12.77%;塔城2602.5千克,下降15.68%;阿勒泰578.63千克,下降19.05% 。

  上半年新疆黄金产量下跌的主要原因是部分地区受气候影响,企业开工较晚,产量较少,例如阿勒泰正元国际矿业公司产量较去年同期减少近100千克,同比下降35.86%;部分企业4月下旬至5月上旬停产检修,例如托里县星塔矿业公司累计产量下降近200千克,同比下降15.95%;还有一些企业资源濒临枯竭,矿量严重不足。

  新疆黄金管理局表示,6月份,随着黄金价格的持续上涨和企业生产的正常化,新疆黄金产能得以充分释放,企业产量稳步增加,共生产黄金2056.96千克,同比增长6.1%,占上半年黄金产量的20%以上;实现销售收入5.72亿元,同比增长8.72%,显示了充足的后劲。今年新疆预计生产黄金21.5吨,同比增长5%;实现销售收入60亿元,同比增长8.1%。

  新疆是我国十大产金省区之一,拥有28条金矿成矿带,截至2015年底已发现各类金矿床(点)500余处,黄金资源储量728吨,居全国第三位。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有