张道达:调整已久的“漂亮50”是否还能拥有

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:张琦 2017-08-04 08:51:02

  昨天,A股又出现“跷跷板”效应,创业板指数反弹,主板市场则震荡回调。在相较沉闷的行情里,“漂亮50”个股跌幅居前,这个上半年大放异彩的板块,是否还能值得拥有?

  沪指暂停上攻3300点,敏锐的资金将目光对准创业板。昨天早盘,创业板指反弹一度接近2%,吸引了不少活跃资金进入,但该指数短暂冲高后便出现出落,最终小幅上涨0.48%,这足以说明当前市场投资风格转换极快,热点维持时间较短,不利于投资者操作。

  达哥再来谈一下近期调整较大的“漂亮50”板块,在分享一点想法之前,先带网友们学习下深交所发布的《“投资者保护·明规则、识风险”系列》文章,该文章具体内容大家可以去网上搜索阅读,交易所的主要目的就是教育投资者不要盲目买入“蹭热点”的上市公司,这里面投资风险较大。

  记得在炒作雄安新区概念股时,不少公司都有“蹭热点”的嫌疑,在各种信息平台披露与雄安新区建设有关,最后的结果是,股价短暂被炒高,但接下来就是股价长期回落的过程,稍有不慎,就会被套牢其中。这也是为什么达哥一直都不推荐网友们去介入“炒票房”的相关概念股,如果预期过大,最终结果不尽理想,这背后的风险就会立即显现。

  所以,回到“漂亮50”板块本身,从近一个半月时间来看,这个板块一直处于调整之中,当热点转向资源类、大金融板块时,他们的回调力度也在不断加大,持有这类股票的网友们可能会比较难受,但如果注意到,这些公司中报还不差,或者是依旧出现业绩增长时,其实网友更应该做到心中有数,因为他们的确定性更强。

  因此,我个人认为,大部分“漂亮50”其实已经入选了MSCI成分股,他们是资本市场优质公司的代表,也会受到海外资金的认可,当然,这就是一个长期的成长过程。

  沪深300指数仓位参考

  昨日仓位:五成

  今日仓位计划:五成

  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。 (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有