新时代诞生全球首富换人 亚马逊CEO身价超盖茨

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者:于跃 编辑:徐林轩 2017-07-28 10:13:05

  由于亚马逊股价在周四(27日)开市再度上扬,令亚马逊创办人兼CEO贝索斯超过微软创办人盖茨,成为全球首富,现时他的财富估计已超过900亿美元。

  香港东网7月27日报道称,资料显示,由于贝索斯持有亚马逊8000万股,亚马逊股价每升1美元,他的身家就增加8000万美元,而截至周三为止,贝索斯的身家只差盖茨10多亿美元。

  由于亚马逊股价周三收报1052美元,周四美股开市后一度升16.68美元或1.58%,报1069.48美元,贝索斯即成为全球最有钱的人。

  回顾在过去大约23年,盖茨做了18年全球首富,仅在2008年被“股神”巴菲特,以及2010至2012年被墨西哥电讯大亨斯利姆(Carlos Slim)超过。盖茨与贝索斯的共通点是两人均是透过“革新性产品”成为全球最有钱的人,意味着新时代诞生。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有