孙宏斌“接班人”首度公开:27岁 年薪120万

扫码阅读手机版

来源: 中国企业家网 作者: 编辑:徐林轩 2017-07-21 09:41:12

内容提要:这位新出现在公众视线的地产二代,又有着怎样的经历呢?

  这位新出现在公众视线的地产二代,又有着怎样的经历呢?

  150多亿投资乐视、438亿接盘万达文旅项目,融创董事长孙宏斌,是当前国内财经界当之无愧的头号红人。

  这不,孙宏斌的“接班人”也逐渐进入了大众视野。27岁的孙喆一,现在担任融创中国的执行董事,年薪120万。

  这位新出现在公众视线的地产二代,又有着怎样的经历呢?

  7月19日下午,63岁的王健林与54岁的孙宏斌,在北京正式签约。“王健林的大气让我感动,一定不辜负他的信任。”孙宏斌在发布会上说。

  与两位父辈叱诧地产界一样,王健林与孙宏斌的下一代,也都步入了商界。王健林之子王思聪早已大名鼎鼎,几乎无人不晓。

  孙宏斌的儿子孙喆一,也在今年5月被委任为融创中国的执行董事,正式步入接班之列。

  27岁的孙喆一非常低调。除了一段一两百字的简介外,外界捕捉不到关于孙喆一更多的有效信息。

  近日,孙喆一的照片已悄然出现在融创中国的官网上。

  27岁,年薪120万

  融创中国官网上的管理团队列表中,孙喆一以执行董事、上海区域副总裁的身份,出现在“执行董事”名单中。同时挂出的,还有孙喆一的照片和简历。

  这也是融创方面首度公开孙宏斌之子孙喆一的照片。

  此前,对于孙宏斌之子孙喆一,外界了解的信息相当少,甚至没有一张可以确定为他本人的照片。

  据《中国网·地产中国》早前和融创员工的闲聊,在融创的年会上,孙公子曾露过面,“白白净净的,带点理工男的斯文气质,看起来是认真做事的那类人”。

  此前,曾有媒体报道称,孙宏斌有两儿一女。去年12月,孙宏斌发了一篇“祝贺!为你骄傲!”的微博,附带了三张一个网球少年的照片。其中一张照片上带有“Steven Sun”的名字。该少年参加的是16岁年龄组的比赛。

  2017年5月,27岁的孙喆一被委任为融创中国执行董事。融创中国基于孙喆一的经验、职责、工作量、投入时间、对融创的贡献等因素为参考,为孙喆一定下了每年120万元的薪金,以及享受其他津贴、实物利益的权利。

  要知道,融创中国除孙宏斌父子二人外的6位执行董事,均是融创中国各个区域的执行总裁,加入融创的时间均超过10年,最年轻的也有36岁。但从融创中国执行董事的薪金来看,孙喆一的薪金也已经高过这6位“元老”。

  融创中国2016年年度报告显示,除孙宏斌在2016年获得了120万元的薪金,其他如汪孟德等一众董事的薪金均不足100万元。

  据了解,孙喆一所担任的融创中国执行董事初步任期为期3年,于2020年5月届满。

  毕业后,在融创轮岗多年

  简历显示,孙喆一在2011年毕业于美国被称为“新常春藤”名校之一的波士顿学院,获得工商管理及历史双学士学位。

  毕业后,孙喆一并没有第一时间到融创集团任职,而是先后在雪湖资本有限合伙及昌荣传播股份有限公司工作。

  资料显示,雪湖资本是一家专注于投资中国的对冲基金。该公司对应届员工招聘的要求,包括了“成绩优异,数字敏感性强”、“具有扎实的财务会计知识和量化分析能力”、“拥有强烈的求知欲和好学精神”等要求。昌荣传播则是一家广告和公关公司。

  2014年,24岁的孙喆一开始进入融创集团进行“轮岗”,其先后在融创集团总部及不同区域公司担任与资本市场、土地获取、项目运营相关的不同职务。

  其后,孙喆一又担任了融创集团的上海区域副总裁。融创中国2016年年度报告显示,融创中国布局了44个城市,总土地储备约为7291万平方米,被为8大区域进行管理,其中融创集团的上海区域就包括上海、苏州、南京、无锡等城市的业务。

  孙宏斌将自己儿子放在了上海区域公司,而非“大本营”,这或许是孙宏斌对上海区域重视度再次提高的间接显露。

  上海区域是融创布局的重点之一。从土地储备上看,上海区域的总土地面积储备就有1097.9万平方米,占融创中国总土地面积储备的15.1%。从收入上看,融创中国2016年收入总额为353亿元,较2015年度增加53.6%。

  融创中国自述,这所增加的120亿元收入,主要就是来自于杭州、上海2016年交付的物业面积增长。

  目前,孙喆一担任融创上海区域副总裁。他的上司—上海区域总裁,是现任融创中国执行董事田强。

  资料显示,40岁的田强在房地产有十几年工作经验,其2002年就进入顺驰中国,先后担任销售经理、销售副总经理、总经理的职务。2007年,田强加入融创,担任无锡融创地产总经理,2012年任融创集团上海区域总裁,负责整个上海区域业务。

  越来越多的地产二代走上前台

  近年来,越来越多的地产大佬的后代走上台前,如万达董事长王健林的儿子王思聪、恒大集团董事局主席许家印的儿子许智健、碧桂园董事局主席杨国强的二女儿杨惠妍……

  王思聪

  更加活跃在大众视野中的王思聪,虽然在归国后担任万达集团的董事,但并不负责万达的具体事务。他在王健林支持下成立普思资本,投资游戏、数码、医疗、科技等行业。

  王思聪(资料图)

  说到王思聪,近期还有个趣闻:

  “国民老公”王思聪竟然相亲遭嫌弃,令人百思不得其解。这到底是怎么回事儿?

  某卫视节目人员举着王思聪简历牌来到公园相亲角,碰上一位大爷为女儿挑选女婿。

  大爷被询问这一位(王思聪)是否符合当他女婿的标准。

  大爷首先肯定了王思聪的高颜值,“这个好像太帅了!”王思聪心里定会暗暗窃喜。

  大爷听说王思聪国外名校毕业后,又开始担忧学历高了。大爷这番对王思聪高学历高颜值的担忧,反映出他的“门当户对”思想。

  大爷被询问王思聪有多少钱。

  大爷做出推理,“起码是1万以上吧。”

  高潮部分来了,节目组人员让大爷猜测下以他(王思聪)这个条件住房有问题吗?

  大爷说要在北京二环有套房的话,可能还是蛮费力的。王思聪的条件竟然遭大爷嫌弃,归根结底原来是大爷“不识庐山真面目”。

  许智健

  来自恒大官网的简介仅透露,许智健是恒大副总裁,负责集团物业、园林等方面的管理工作,其持有清华大学工商管理硕士学位。

  图片来源:恒大集团官网

  杨惠妍

  为培养其日后帮忙打理公司,碧桂园董事局主席杨国强选择让二女儿出国深造。在美国俄亥俄州立大学获得市场及物流专业学士学位后,杨惠妍于2005年加入碧桂园担任采购部经理,从基层开始历练。

  2011年,时年30岁的杨惠妍开始着手集团发展策略的制定。

  杨惠妍(资料图)

  2012年3月27日,碧桂园委任杨惠妍为副主席。目前杨惠妍持有碧桂园54.91%的股份,在去年发布的《2016胡润女富豪榜》上,她的身家为485亿元,在榜单上排名第二。

  图片来源:《2016胡润女富豪榜》

  这些地产二代们,有的年纪轻轻就跻身富豪榜,有的已行走在公众聚光灯下,也有的非常低调,外界只能觅得只鳞片甲。

  或许,当未来父辈们隐退于地产江湖之后,新一代就将站至台前。期间他们被寄予期待,虽仍有林荫庇佑,但终将负重前行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有