个税政策“破冰”税优健康险扩至全国

扫码阅读手机版

来源: 证券日报 作者:包兴安 编辑:张琦 2017-07-14 08:47:03

  今年国务院第169次常务会议决定,将商业健康保险个人所得税优惠政策由原来在31个中心城市试点,推向全国实施。随后,财政部、税务总局等部门迅速制定下发相关文件,明确了税收政策和具体操作规定,这项政策从今年7月1日起全面实施。

  国家税务总局所得税司司长邓勇昨日透露,目前国家税务总局正联合财政部、保监会等进行税收递延型商业养老保险的管理流程、政策设计等研究工作。税务部门将扎实做好个人税收递延型商业养老保险试点工作。

  国家税务总局税收科研所所长李万甫昨日表示,在此之前,个人购买商业保险,个人所得税没有优惠,这项政策可以说是个人所得税发展史上的一次政策“破冰”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有