个人投资者二季度未能搭上“漂亮50”快车

扫码阅读手机版

来源: 上海证券报 作者: 编辑:张琦 2017-07-14 08:37:48

  上海证券报2017年第三季度个人投资者调查报告显示,二季度A股大盘经历4月初的快速下跌,而后稳步反弹收复大半失地。在此过程中,投资者盈利情况与上季度相比较差,高净值投资者由于仓位较重,受影响更大。同时,多数投资者未能分享到以上证50为代表的蓝筹股行情带来超额收益。

  二季度行情的一个明显特征是上证50指数明显强于其他各大指数。但从调查情况看,个人投资者仓位中上证50成份股占比并不突出,并未在上证50的强势中分享到超额投资收益。

  这也许与个人投资者对上证50走强的逻辑判断有关。50.1%的投资者表示,上证50走强主要是由于中小市值个股行情受外部因素打压,短期避险情绪推动蓝筹上涨;21.6%的投资者认为,价值投资理念彰显是推动上证50走强的主要原因,未来资金将继续流向白马股。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有