茅台招工名单发布 几十万人争夺337个入职名额

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:赵新培 编辑:张琦 2017-07-12 09:29:44

  贵州茅台酒股份有限公司昨天向社会公示了制酒制曲工人最新社会招聘名单,356名被录取者中,不仅有全日制本科生,还有硕士生。今年6月份,茅台集团刊发了社招信息,结果报名的人太多,导致公司社招系统瘫痪,引发社会关注。

  通过这份入职工人名单可以看到,大部分学生来自贵州省内大学,也有北京、上海、成都、四川、湖南、安徽、浙江等地的大学生。学历几乎都是全日制本科生,还有一位硕士生,来自四川大学。这些学生顺利通过了茅台集团5年来首次的对外招工考试,舆论形容其竞争激烈程度堪比“公考”,几十万人不仅要通过网络争夺2000个报名名额,更重要的是争取337个入职名额。据了解,酒厂制酒制曲工每天有大量重体力活,都由男性担任,他们每天的主要工作就是在高温、微氧车间里一直不断地干活、铲酒糟等。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有