爱和谊日生同和财产保险开展7.8全国保险公众宣传日活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-07-04 11:17:28

  根据《中国保险行业协会关于印发<2017年7?8全国保险公众宣传日活动方案>的通知》(中保协发[2017]186号)、《天津保险行业协会关于印发<2017年天津市“7?8”全国保险公众宣传日宣传方案>的通知》(津保协发[2017]36号)及《浙江省保险行业协会关于做好2017年7?8全国保险公众宣传日活动的通知》(浙保行协[2017]57号)的要求,我公司围绕“保险让生活更美好”的宣传主题及“远离贫困,从一份保障开始”的年度主题,结合公司实际情况开展了一系列预热活动,现将预热活动情况总结汇报如下:

  1、积极组织、总分公司统一部署

  为加强活动的组织领导和宣传策划,我公司成立了“7?8全国保险公众宣传日”专项活动小组,由总公司副总经理任组长,负责活动的总体策划和落实。

  专项工作小组认真学习了中保协、津保协及浙保协的活动方案,结合公司实际情况制定了切实可行的宣传日活动方案,对总分公司的保险公众宣传日活动做出了统一部署。

  2、公司内部宣导、员工积极参与

  6月下旬,总公司利用晨会时间向全体员工进行宣导,传达了“远离贫困,从一份保障开始”的2017年度主题和公司活动方案,号召全体员工积极参与到“7?8全国保险公众宣传日”活动中来。同时,通过向全体员工传达保监会梁涛副主席在7?8全国保险公众宣传日上的讲话精神,进一步明确了保险将回归“保险姓保”的本源,也表现出保险行业投身扶贫、助力公益、回报社会的决心,调动了全体员工参与宣传活动的积极性。

  3、通过互联网媒体积极推广活动主题

  我公司自6月15日开始陆续通过公司微信公众号、公司网站等平台开展宣传推广工作,为“7.8全国保险公众宣传日”的预热阶段营造出了浓厚的宣传氛围。

  公司通过微信公众号,推广了本年度“7?8全国保险公众宣传日”的年度主题、主题海报、活动方案及宣传片。同时,在微信公众号中实时发布了公司员工参与“7.8公里扶贫公益跑”活动的内容。通过利用微信公众号的推广方式,扩大了保险宣传的覆盖面、提升了保险文化的影响力。

  在活动期间,我公司在公司网站“消费者园地”的“公众宣传”专栏中增加了2017年7.8全国保险公众宣传日主题海报,并将“保险行业形象宣传广告片”中的内容更新为中保协制作的5支全新的公益宣传片,使保险消费者在登录公司网站时能够及时了解保险行业最新的宣传内容。

  4、组织开展“保险为生活添色彩”活动

  为积极响应中国保险行业协会的号召,推动“7?8全国保险公众宣传日”活动,我公司组织开展了“保险为生活添色彩”填色墙、填色卡活动。公司员工充分发挥想象、描绘出了保险人心中的彩色世界,用色彩传递了“远离贫困,从一份保障开始”的年度宣传主题。通过寓教于乐的填色方式,增加了与保险的互动体验,使“保险,让生活更美好”的理念深入人心。

  5、组织开展“7.8公里扶贫公益跑”活动

  6月26日下午,我公司组织开展了“7.8公里扶贫公益跑”活动。员工们使用咕咚运动APP,通过骑行的健康方式捐赠里程,并齐声喊出“保险让生活更美好”、“远离贫困,从一份保障开始”的宣传活动主题,用实际行动表达对保险事业的热爱和对公益扶贫事业的支持。围绕海河风景线骑行过程中,也充分展示了爱和谊人阳光健康、充满活力的精神面貌,提升了保险行业的社会认知度和影响力,树立了良好的行业形象。

  6、开展“保险进企业”活动

  在“7?8全国保险公众宣传日”预热阶段,我公司组织开展了“保险进企业”活动。活动期间,员工分别走进松尾(天津)电子有限公司、天津日进塑料有限公司、天津斯坦雷电气有限公司三家企业,与企业员工积极互动交流。在宣传区域悬挂“保险让生活更美好”的横幅,放置“远离贫困,从一份保障开始”的年度主题海报,让客户企业员工了解“7?8全国保险公众宣传日”活动。同时,推荐企业员工扫描“保监微课堂”二维码、发放《明明白白买保险》知识读本,在宣传现场播放保险宣传视频,向企业员工普及保险知识,宣传保险的保障功能。

  在中国保险行业协会的主导下,我公司结合年度主题,在“7?8全国保险公众宣传日”的预热阶段,积极组织开展了一系列形式多样、内容丰富的保险宣传活动。作为保险行业中的一员,我公司以实际行动积极践行保险行业核心价值理念,不断加强行业的服务意识、提升行业形象,通过多元化的宣传形式向社会公众及客户企业普及保险知识、宣传保险功能,增强了与社会公众的互动交流,提高了社会公众对保险的认知度和认可度。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有