鹏华基金:立足研究发现价值 重视中长期业绩

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 2017-07-04 10:45:34

  2017年半年度基金业绩揭榜。Wind数据显示,截至6月30日,全市场主动股票型基金上半年平均收益为6.17%。剔除异常数据,上半年同期有超90只主动权益类基金的业绩超20%,凭借对消费板块的布局,远远跑赢市场平均水平。记者注意到,鹏华旗下多只权益类跑赢市场平均水平。其中鹏华消费优选、鹏华养老产业、鹏华外延成长上半年业绩分别为25.62%、23.55%、19.09%,在同类基金中排名领先。

  不仅短期业绩突出,鹏华旗下多只主动权益类基金长期业绩突出。Wind数据显示,截至2017年6月30日,鹏华旗下多只主动权益类基金最近五年年化收益超10%。如鹏华新兴产业、鹏华消费优选、鹏华盛世创新最近5年年化回报分别为19.5%、19.4%和17.5%,均远超全市场股票型基金9%左右的平均年化收益。

  良好的业绩来源于优秀的团队。作为“老十家”基金公司之一,鹏华基金一向注重投研团队建设,经过多年的积累与沉淀,已涌现出多位业绩优异、风格稳定的优秀基金经理。鹏华基金表示,在没有显著高估的市场中,以自上而下的选择长期价值成长空间大的个股为主。目前的市场,从整体角度和部分个股角度,以长久期视角看,处于低估和合理估值期间。“在这样的整体市场环境背景下,我们认为通过自下而上选择长期价值成长空间大的公司仍然是可以做到。所以我们的投资在目前的市场环境下,并不是以对指数短期走势判断为前提的。我们仍将坚持从中长期角度选择个股的策略。”

  鹏华基金表示,公司长期坚持研究发现价值的理念,鼓励研究员在各类市场环境中保持冷静、理智、独立的价值判断,坚持基本面研究;保证研究工作的合规性、专业性、独立性和前瞻性;通过构建严谨、完整的研究体系,形成公司层面、产业层面、经济和社会层面全方位的研究实力,力求在不同的经济环境下,寻找最优的投资标的,并致力于寻找符合产业和社会发展方向,对具备持续竞争优势和良好盈利能力的优质企业进行长期跟踪;鼓励风格的多样化和研究思路的创新,形成代际有传承,新人有创新,兼容并蓄的研究氛围。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有