光大永明人寿:授人以渔 深度扶贫

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-06-27 10:53:16

  近日,记者了解到,光大永明人寿根据保险业行风建设导向,结合公司精准扶贫的方针,对湖南省古丈县默戎镇牛角山进行定点扶贫工作。其牛角山黑砖茶扶贫项目带动农民增收,获得良好经济效益。

  “ 2016年,公司为了做好当地扶贫工作,我们选派一名干部到古丈县担任副县长在当地推进扶贫工作,并通过实地调查将‘茶产业标准化,旅游业品牌化,养殖业产业化’定为古丈县扶贫的主要方向。”公司负责人介绍。

  同年12月,“牛角山黑砖茶”投产仪式在古丈县牛角山茶厂举行。牛角山黑砖茶生产线是湘西自治州第一条黑砖茶自动化生产线。该生产线利用闲置资源,化废为宝,据测算,牛角山公司茶园新增年产值2180万元,涉及农户500多户近2000人以上,经济社会效益十分显著。

  同年6月,公司在古丈县成立“光大永明人寿爱心读书会”,捐赠图书及学习用品超过10万元。公司负责人表示,今后将在古丈继续深入开展扶贫工作,包括保险产品扶贫、产业扶贫、教育扶贫等,将中央和集团的扶贫精神落实到位,帮助古丈县的老百姓过上好日子。

  光大永明人寿多年来一直致力于各类公益活动,各地分支机构亦在当地积极相应公司号召。据悉,除古丈扶贫外,光大永明人寿倡导发起的“路走公益计划”已经有100多万会员,多次荣获社会表彰。在救灾扶贫、教育事业、节能环保、社会主义精神文明建设等方面亦多有建树,切实做到运用保险助力脱贫攻坚。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有