天津检验检疫检出进口巴西铁矿重量严重"缩水"

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者:贾立梁 杨强 编辑:徐林轩 2017-06-23 08:58:09

  近日,天津检验检疫局南疆办事处工作人员在水尺计重工作中,检出某货轮装载的巴西进口铁矿严重短重,短重量高达2314.4吨,短重率14.64‰,短重货值共计18.2万美元。从天津检验检疫局获悉,该货轮为今年以来排出“货物明水”最多的船舶,在进口巴西铁矿中被检出短重比例最大、短重货值最高的船舶。今年以来,自天津港进口巴西铁矿共计17船次,其中货物短重10船次,比例高达58.8%。其中所有短重船次均排出大量“货物明水”,平均每船排出“货物明水”1303吨。

  检验检疫人员介绍,湿态货物重量短少是导致全船货物干态短重的主要原因,该轮在航行过程中排出大量“货物明水”是湿态重量短少的主要原因。因巴西进口铁矿含水量较高,在运输过程中会大量渗水,该货轮对货物进行了相应的排水处理,共排出明水2161.77吨,以致货物重量“缩水”严重。

  检验检疫人员在发现短重情况后,第一时间将短重情况告知国内收货方,并及时出具重量证书,为企业后续索赔工作提供有力证据;同时按照国家质检总局“口岸天平行动”要求,对此短重案例建立重大短重案例专属档案,并对后续短重索赔情况进行跟踪。

  (原标题:天津检验检疫检出进口巴西铁矿重量严重“缩水”)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有