天津市召开防范和处置非法集资工作专题会议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:黄楠 编辑:徐林轩 2017-06-22 08:35:00

  天津北方网讯:6月21日,本市召开防范和处置非法集资工作专题会议,贯彻落实市委、市政府下发的《天津市防范处置非法集资和推动重点交易场所整改实施方案》,研究部署下一步工作。市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长阎庆民出席。

  会议要求,全市各相关部门、各区党委和政府要进一步强化对当前非法集资严峻复杂形势的认识,从讲政治、顾大局和提高政治站位的高度,研究采取有针对性的工作措施,加强监管执法和风险监测,防范和化解金融风险,切实维护金融安全;要实行战区体制,进一步突出重点,全力推进处置非法集资各项工作落实落地,按照属地化负责和“谁主管谁负责”的原则,对全市18个重点领域、15类重点行为开展地毯式、扫街式层层排查,确保风险检查不缺项、不漏点、不走偏。对于排查出来的风险要认真清理,分类施策,确保化解措施到位;要进一步加强组织领导狠抓任务责任落实,务必将防范管理措施落实到工作岗位和具体责任人,织密风险管控的社会网络,实行维稳工作倒查机制,严肃追究责任。

  会议强调,要加快从根源上化解非法集资风险,打赢防范和处置非法集资攻坚战,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险和不发生大规模群体性事件两个底线,为天津经济社会发展创造安全和谐稳定的经济社会环境。(北方网记者/黄楠)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有