东吴证券:存量博弈 适度把握结构性机会

扫码阅读手机版

来源: 中国证券报 作者: 编辑:张琦 2017-06-19 08:36:48

  本周趋势看多

  中线趋势看平

  本周区间3110-3150点

  本周热点环保、军工

  本周焦点中小盘股

  上周受上证50指数四连阴回撤拖累,沪指震荡调整,个股“二八”转换明显,前期连续下跌的中小创超跌反弹演绎涨停秀,资金弃“大”就“小”。投资者短线宜逢高兑现部分超涨品种,勿盲目打板追涨,持仓比例以6成较为灵活。

  美联储加息靴子落地,央行维持公开市场操作利率不变,在货币政策维持中性稳健大格局下,进一步收紧的概率偏小。小票迎来短期风格切换下的再平衡式补涨,市场情绪有所回暖,个股赚钱效应并不差。但量能放大程度有限,显示市场仍处存量博弈格局,尚不能支持大小票同时活跃。技术面上,沪指收出冲高回落的小周阴线,但5周均线并未失守,如本周周K收阳将构筑多方攻击姿态。MSCI明晟指数将于6月21日凌晨A股将第四次闯关MSCI指数,成功与否也将是本周的扰动因素,但对市场冲击或弱化。

  市场存量资金难以同时满足大小票的同涨,更多表现为此起彼落的轮动轮涨格局。但基于中小创整体高估值,修复性反弹后的空间仍应谨慎。短期市场活跃度的提升,给参与者提供了较多的短线机会。操作上,适度把握存量博弈下的结构性机会,积极挖掘低位补涨及产品涨价受益标的股,中线继续关注中报窗口期下的业绩预期股,对高位高涨幅个股保持谨慎。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有