6.18父亲节 不同年龄的爸爸该如何规划保险?

扫码阅读手机版

来源: 保监微课堂 作者: 编辑:徐林轩 2017-06-15 10:01:04

  不同年龄的“爸爸”,保险该如何规划?

  保险并不是一蹴而就的事情,要随着各阶段的生活和经济状况不断调整;自然,对于不同年龄段的“爸爸”们,保险的规划原则也不一样了,今天晓保就为你详细解析。

  年轻爸爸们的保险规划要点

  从两人世界到三口之家,年轻爸爸们这个阶段意味着真正承担起家庭重担,不能再毫无计划过日子,每一步都要为未来做好充足打算。保险规划方面,由于这一时期的经济压力较大,除了要应付夫妻俩的日常开支,还要考虑子女的养育费用,未来的教育费用,因此保险费用上相对紧张,推荐以保障型产品为主。

  初步规划

  年轻爸爸可考虑购买保障型的终身寿险为主,另外再附加意外伤害保险,以防范意外事故突然发生的风险,让家人和年幼孩子的生活有所保障。

  进一步规划

  待经济稳定后,可以考虑在原有定期或终身寿险的基础上,增加重大疾病保险,并附加较高比例的健康保险来提高整体的保障额度。

  中年爸爸的保险之道

  到了中年时期,爸爸们面临的三个状况:一是责任加大。上有老下有小,房子负担重,生活成本也持续增加。二是相比年轻时的好身体,人到中年体能、健康方面的状况自然都有所下降!三是这一时期几乎是保险选购的末班车,失去健康的身体,再买保险可能被拒保,也可能要加费,或者是把相关风险当做除外责任。

  初步规划

  如果年轻时候没有投保相关健康险,这一时期仍要将健康险作为重点。至于健康保险组合的具体产品方面,大家也可以以:重疾险+费用补偿型医疗保险为主,再根据自己的实际情况再在普通医疗保险、住院保险、综合医疗保险产品中加以考虑选择。

  进一步规划

  随着年龄的增长,退休养老问题也该提上考虑日程了。购买养老保险,可以约束自己的消费行为,将来定期领取保险金。此外,如果财力允许,还可以购买投资类的保险作为家庭理财的一部分。这样,退休后的生活质量就不会因为收入降低而受到大的影响。

  老年爸爸的保险如何选?

  老人作为一个特殊群体,购买保险保障是非常有必要的,但由于老人年龄及生理的特征,又导致老人买保险比较难。如果现在你想为年迈的父亲选购一份保险来表达心意的话,可以参考以下险种规划。

  初步规划

  老年人意外险是相对容易购买也比较实用的险种。老年人群遭受意外伤害的概率要高于其他成年人群体,特别是交通事故、意外跌伤、火灾等事故对老年人的伤害更加严重。在为老年人选购意外险时,要重点看下有没有对特定场所、特定活动和特定交通工具的限制,根据家中老人的活动情况选择条款合适的意外险产品。

  进一步规划

  如今,一些医疗健康险的投保起始年龄已经到60-65岁了,这意味着老年人也可以选择健康险。此外,各个城市在积极推进的长期护理险也是不错的选择,大家可以根据自己城市的政策和保险公司的产品对应选择。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有