区域合作 形成津港一南一北两大物流枢纽

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报苏鹏 编辑:徐林轩 2017-06-15 09:40:43

  天津北方网讯:昨日,在华博会“‘一带一路’国家战略与天津、香港企业面临机遇”分论坛上,香港贸易发展局研究副总监邱丽萍提出,在“一带一路”的战略背景下,津港两地在金融、法律、贸易等专业服务方面有着很大的合作空间,尤其是在物流方面应该有更深入的合作。

  “天津与香港在区域合作方面有着很好的基础和空间,全球有三大供应链,其中一个就在东亚与东南亚,天津与香港所在地域分别覆盖了东亚与东南亚,可通过自身的经济发展与辐射能力,形成一南一北两个国际物流枢纽,相互联动,带动整个区域发展。”邱丽萍表示。

  邱丽萍认为,津港两地在产业方面可以有很好的合作。“一带一路”战略下,天津正在建设国际联合实验室培育项目、境外经贸合作技术转移中心,推动企业走出去。香港作为国际金融中心、区域贸易中心,可充分发挥其在法律服务、国际行业交流方面优势,服务天津企业,拓展对外经贸合作渠道,帮助天津企业“走出去”。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有