豆蔓智投加快合规脚步 系统安全更上一层楼

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2017-05-23 17:06:00

  距离8月《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称“办法”)落地还有不到一百天时间。互联网金融服务平台纷纷赶在《办法》落地前实行合规建设与业务转型。

  目前,豆蔓智投与银行已经签署存管协议,意味着平台用户资金、账户信息及资金流向都将受到银行监管,也标志着豆蔓智投在安全合规方面取得了银行实质性的认可。在保障优质投资产品供应的基础上,专业、诚信、坚持是豆蔓智投一贯的宗旨。

  豆蔓智投相关负责人表示,豆蔓智投和银行对接银行存管的过程还算顺利,但把所有手续走完还是颇费周折的。对接初期,需要向银行提供大量资料,其中很多资料比监管的要求还要细致。而且随着监管逐步明晰,银行在办理存管业务时,其进度也是在逐步加快的。为此,能做的只能加速整改,不断提升业务的合规性。按照监管的要求逐一调整,并且尽快完成。

  每家银行对于平台的准入条件有差异,对于平台占比,运营时间,注册资本、信息披露和风险管理、交易额占比等每家银行都有相应的标准。各家银行要求的资料也大同小异,一般银行规模越大,准备资料越多。平台资金放入银行存管后,平台的自有资金与用户完全隔离,能够彻底杜绝资金池。意味着平台在非法集资等违法犯罪倾向的可能性就大幅降低了。而且银行监管交易全流程都记录用户资金流水,具备法律效力,交易真实可查。

  豆蔓智投负责人表示,银行存管不仅是保护消费者权益,也是在保护平台的权益。银行存管只是合规的一小步,未来随着监管的不断深入,尤其是在穿透式监管之下,一定还会有更多细致的要求等待着各大平台,对所有想正常开展网贷业务的平台而言,银行存管只是必备的基础。如今,政策纷纷落地,银行也能够更加清晰地对平台提出要求,平台也能够明确努力方向,快速满足存管业务所需的业务和技术要求,应该说这是一个非常好的现象,说明行业正在朝着健康良性的发展方向快速前进。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有