兴业银行品牌价值超过140亿 增幅行业第一

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-05-18 13:30:04

  4月26日,全球领先的品牌咨询机构Interbrand发布“2017最佳中国品牌排行榜”,兴业银行品牌价值达141.46亿元,增幅11%,位列中国品牌第19位,为年度榜单中品牌价值增长第一的银行。

  品牌价值大幅提升的背后首先得益于该行综合实力的持续增强。近年来,兴业银行坚持差异化发展策略,积极应对内外部形势变化,适变而变,前瞻性地谋篇布局,加大业务结构调整和转型升级步伐,规模效益实现稳健持续健康发展。据该行2016年年报数据显示,截至2016年末,该行资产规模首次突破6万亿元,达6.09万亿元,同比增长14.85%,继续保持股份制银行首位;实现净利润538.50亿元,同比增长7.26%;总资产收益率和加权平均净资产收益率分别为0.95%和17.28%,成本收入比23.39%,均继续保持同业优秀水平。

  品牌价值的提升还源于兴业银行持续推进的差异化商业模式与品牌发展战略,该行打造的一系列特色业务在各自领域领先优势明显。作为中国首家“赤道银行”,绿色金融的领先者和倡导者,兴业银行11年深耕绿色金融,在绿色金融领域创造了众多中国银行业“第一”,运用多元化融资产品累计提供绿色融资超过1万亿元,绿色金融领军者形象深入人心;创新推出的银行间合作平台——银银平台成为业内普惠金融的特色标杆;贵金属代理交易、投资银行、资产托管、FICC等业务品牌知名度和市场影响力持续扩大;“钱大掌柜”、“兴业宝”、直销银行等互联网金融品牌炙手可热;收付、融资、财资“三大直通车”、“兴业管家”等企业交易结算产品获客势头迅猛,品牌剑出锋芒;“安愉人生”养老金融、“活力人生”信用卡品牌、“寰宇人生”出国金融等零售金融业务品牌也在各自领域独树一帜。

  据了解,Interbrand自1988年起在行业内率先开创了品牌价值研究,作为第一个通过ISO10668国际认证的品牌价值评估体系,其分析方法论被业界公认为是具有特殊战略管理价值的工具。“2017最佳中国品牌排行榜”采用第三方独立审计的财务资料以及广泛的消费者研究和市场资料,评选出中国最具价值的50个品牌,榜单计算出的品牌价值,反映了品牌未来所贡献的经济利润。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有