阿里巴巴参与铁路混改?中铁总:期待深化合作

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:何凡 编辑:徐林轩 2017-05-18 08:59:00

内容提要:高铁网与互联网“双网融合”的设想已经摆上议事日程。记者从人民铁道网获悉,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福近日在铁路总公司会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行,双方就深化路企国际国内合作举行会谈。

  高铁网与互联网“双网融合”的设想已经摆上议事日程。记者从人民铁道网获悉,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福近日在铁路总公司会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行,双方就深化路企国际国内合作举行会谈。陆东福欢迎马云一行的到来,充分肯定铁路总公司与阿里巴巴集团合作取得的成果,并期待双方进一步深化合作。

  陆东福指出,中国铁路拥有世界规模最大、技术水平领先的高速铁路网,阿里巴巴拥有覆盖全球的电子商务网,双方合作顺应经济发展新理念,能为旅客货主带来更大的便利与实惠。

  他说,中国高铁已成网运营,高铁运营产生的现金流丰沛,服务品质不断提升,持续发展能力非常强劲,带动溢出效应十分明显,铁路总公司正探索推进优质资产资本化、股权化、证券化,欢迎阿里巴巴集团积极参与。

  陆东福希望在巩固支付宝应用、实名信息核验服务以及车站导航等方面合作的基础上,以战略眼光拓展更为广阔的合作平台,在高铁快运、国际物流、电子支付以及混合所有制改革等领域深化合作,各显其长,充分利用和整合各自优势资源,有效提高资源利用效率效益。

  他期待双方以更加开阔的视野,开展更高层次、面向未来的战略合作,通过创新合作模式、充分发挥各自优势,推进供给侧结构性改革,实现高铁网与互联网“双网融合”,全力打造智慧铁路,让高铁成为享受出行、旅游、购物、休闲等于一体的综合服务载体,让高铁生活成为一种新的生活方式,让百姓更好地享受高铁成果,有更多的获得感。

  

  

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有