第十一届融洽会下月举行 设五大板块办高端论坛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报李文博 编辑:徐林轩 2017-05-17 09:14:00

内容提要:第十一届中国企业国际融资洽谈会——科技国际融资洽谈会(简称“融洽会”)将于6月5日至6日在津举行。记者昨天从市政府召开的新闻发布会上获悉,本届融洽会将充分利用京津冀协同发展给予天津的重要历史性窗口期,以“创新·开放·协同·融合”为主题,以服务实体经济为出发点,以建设金融创新运营示范区为着力点,重点打造高端金融论坛、项目融资对接等专题活动。

  天津北方网讯:第十一届中国企业国际融资洽谈会——科技国际融资洽谈会(简称“融洽会”)将于6月5日至6日在津举行。记者昨天从市政府召开的新闻发布会上获悉,本届融洽会将充分利用京津冀协同发展给予天津的重要历史性窗口期,以“创新·开放·协同·融合”为主题,以服务实体经济为出发点,以建设金融创新运营示范区为着力点,重点打造高端金融论坛、项目融资对接等专题活动。

  据了解,第十一届融洽会设置高端论坛、融资对接、路演推介、展览展示、合作交流五大板块,将突出体现以下四个方面特点:一是在办会理念、思路、方式等方面体现创新性。紧扣国际国内前沿和热点,以“新理念、新趋势、新发展”为导向,举办创新驱动京津冀协同发展、国企混合所有制改革等一系列高端论坛,同时通过新设立撮合、对接专区、科技成果展示、创新项目及产品推介等新型融资服务方式,实现更多项目有效对接;二是在邀请参会机构、人员、内容方面体现开放性。广泛邀请国内外机构、专家及企业客户参会。中国互联网金融协会成立后首次参会,来自20余个国家的企业机构、驻华使节及具有国际影响力的专家也将应邀参会;三是契合“京津冀协同发展”国家战略体现协同性。主论坛将围绕京津冀三地发展机遇、创新驱动及金融助推区域转型升级等热点进行研讨;四是重点邀请智能制造、新能源等实体行业企业,银行、证券、基金、互联网金融等不同金融服务业态机构参会,推动合作交流,实现功能互补,体现融合性。

  截至目前,融洽会已成功举办十届。据统计,累计有来自全球五大洲30多个国家和地区的24000多家金融机构、中介机构、工商企业参会。融洽会的举办,是天津贯彻落实国家战略部署的实际举措,也是天津推进金融改革创新的重要成果,会议取得了达成项目意向融资额2948亿的成果,特别是为推动私募股权基金在中国的发展发挥了重要作用。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有