张道达:市场阶段性调整或已结束 5.17

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:张琦 2017-05-17 08:22:10

昨天的行情,市场的强度开始初步显现,那么这是否也意味着阶段性调整已经告一段落?

昨天早晨,消息面其实并没有明显的利多或者利空。也就是说,从消息面根本看不出大盘会出现如此大的震荡。不过,前天达哥就在“道达号(微信号:daoda1997)”上提示过,大盘存在二次探底的可能。所以,当大盘再次调整时,达哥也并不感到意外。

对于昨天上午出现的调整,其实主要原因是银行股调整带来的。当银行股出现集体下跌时,一时间还是引发了市场的不安。除了银行股外,早上另外一个显著下跌的板块,就是“一带一路”板块。

不过,二次探底在昨天上午就完成了。一个重要的见底信号,是贵州茅台完成调整,突破了4月26日创下的高点428.68元,最终,贵州茅台昨日上涨2.52%,以430.12元报收,盘中创出431.22元的历史新高。

而到了昨天下午,虽然大盘直到收盘前最后一小时,沪指才重新翻红,但市场的心态明显越来越稳定,个股也不断扭转颓势,最终,两市个股实现普涨,沪市1100多只个股上涨,仅80多只个股下跌;而深市有1600多只个股上涨,同样只有80多只个股下跌。从涨跌幅榜来看,两市合计有超过70只个股涨停,只有英力特一只个股跌停。从个股昨日的表现来看,经过一个多月的调整之后,市场人气终于得到很大程度的恢复。

再看指数的表现,沪指经过昨日的大逆转之后,沪市单日成交量放大到1932.9亿元,放量明显,而沪指日K线收出了带长下影线的光头中阳线,同时还一举成功突破年线这一重要关口,这对多头的信心无疑会起到重要的提升作用。另外,昨天深成指大涨201.06点,重新站上万点大关,涨幅达到2.04%,这也是今年以来深成指最大单日涨幅。此外,中小板指数昨日涨幅达到2.15%,创业板指数上涨2.04%,都显示出了强劲的反弹欲望。

昨天,A股市场各类指数都出现强劲反弹,只有上证50指数略有下跌,之所以能够出现这样的走势,我认为主要还是人气逐渐恢复所致。前期,达哥在“道达号(微信号:daoda1997)”上说过,多头背水一战就在3000点附近,而沪指最终在3016点止跌企稳,这个过程,是多种正能量因素共同影响下得到的结果。

比如,此前我提到过,次新股破发,这是调整临近尾声的信号,而大量中小盘个股严重超跌,引发上市公司大股东增持潮出现。政策面上,管理层对市场严厉监管的态度,近期出现了一些的转变,政策面回暖,这使得市场多头力量终于开始重新聚集。而昨天,大盘不但在盘中完成了二次探底,更是放量突破年线,终于形成了技术面和基本面共振的局面。

对于后市,我个人的看法是,大盘存在阶段性调整结束的概率,只是未来还要观察能否有效站稳年线。毕竟,过去一个多月,市场的调整力度不小,因此不排除多空双方将争夺的阵地上移到年线附近的可能。但是,从操作策略上看,我认为后面即便还有反复,但已经可以做初步的加仓操作了,这是一个一步步跟随趋势调整仓位的过程。因此,今日“道达号”沪深300指数仓位参考提升一成仓位,到五成。

沪深300指数仓位参考

昨日仓位:四成

今日仓位计划:五成

一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。 (张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有