天津河西区拆除违法建设近5万平方米

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘航 编辑:徐林轩 2017-05-16 09:56:00

  天津北方网讯:从区违法建设治理工程指挥部获悉,截至目前,全区已查处违法建设956处,面积4.9万平方米;清拖僵尸车901辆;治理拆改门101个,清理地锁1708个,清除堆物6685处,城区市容环境秩序水平得到进一步提升。

  “迎全运百日会战”开展以来,区综合执法局严格贯彻落实区委、区政府的部署要求,与全区各相关部门通力合作,多措并举深入开展市容环境秩序综合整治。河西区按照片区制将13个街道划分为6个片区,每个片区确定一名牵头人,将片区责任层层压实到每名工作人员,有效组织执法人员在所辖区域范围内开展执法工作。为切实形成攻坚合力,区执法局对各执法大队实行统一管理,以存在时间长、清理难度大的历史遗留问题为重点,先后对全运村周边、洞庭路、延水道、微山路、南昌路沿线进行集中攻坚,取得突破性进展。该局在拆违过程中注重三分整治、七分管理,充分发挥街道属地管理优势,做好违建拆除后长效化管理。

  在违建拆除后,市容和建设等相关单位及时做好绿化、硬铺、设施补建等工作,同时,区各相关部门充分利用网络、媒体、宣传栏等多种形式,深入宣传清违控违相关法规政策,积极引导居民自觉投入到综合整治活动中来,强化自我约束和管理,不断提高群众创建清洁美丽家园的主人翁意识,营造人人关注清违、支持清违、参与清违的良好氛围。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有