二手房中介费松动让价幅度0.5% 市场仍持续低迷

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报姚华 编辑:徐林轩 2017-05-16 09:40:54

  天津北方网讯:受楼市成交日趋低迷影响,北京各大中介公司已全面下调中介费用。近日记者走访发现,本市部分中介门店也开始下调中介费用,降幅达0.5%左右,与此同时,部分中介经纪人已经开始转行。业内人士坦言,下调中介费用是中介公司应对成交量低迷的措施,不过目前二手房市场成交急转直下,量价齐跌导致二手房门店遭遇严冬,预计短期内“关店”和“跳槽”仍是二手房中介的关键词。

  卖方中介争相让价

  据相关媒体报道,近期北京各大中介公司全面下调中介费用,最高下调幅度高达0.7%。照此计算,总价100万元的房子,中介费用将减少7000元。记者走访本市多家二手房中介门店了解到,虽然各大中介公司没有明确表示下调中介费用,但是很多门店开始主动松动报价。和平区某中介门店经纪人小张告诉记者,上周为了促成一单成交,卖方主动让价5万元,中介公司也少收了近一万元中介费。据介绍,本市大多中介公司的中介费用在1.5%至2%左右,目前中介门店的让价幅度最高可达0.5%左右。

  市场仍将持续低迷

  实际上,下调中介费也不能对市场成交产生推动作用。据了解,4月本市新房二手房成交量遭腰斩,其中市内六区新房成交量甚至下滑了八成左右。5月以来,不少中介门店买卖交易“白脸”,咨询电话也少之又少,中介经纪人面临着严酷的生存压力。从事二手房中介工作十多年的小周表示,“近期我们店一套房子也没有成交,员工每月只能拿基本工资,而且市场也没有好转的迹象,店内已有经纪人离职转行了。”对于未来是否还会从事二手房中介行业,小周很茫然。

  分析人士指出,从目前形势看,楼市调控没有松动的可能,未来行情好转的预期并不强烈,二手房市场低迷的情况至少持续数月,预计转行的经纪人将越来越多。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有