第二批凭证式国债开卖 天津购买热度有所下降

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈忠权 编辑:徐林轩 2017-05-11 09:11:00

内容提要:今年第二批凭证式国债昨天开卖。此次国债发行总额增加到360亿元,其中3年期国债额度为180亿元,票面年利率为3.8%;5年期国债为180亿元,票面年利率为4.17%。

  天津北方网讯:今年第二批凭证式国债昨天开卖。此次国债发行总额增加到360亿元,其中3年期国债额度为180亿元,票面年利率为3.8%;5年期国债为180亿元,票面年利率为4.17%。受到多种因素影响,投资人购买热度和之前相比有所降低。

  据一家商业银行大堂经理介绍,过去销售国债一般2个小时内就会被抢购一空,前来排队购买的中老年人很多,但是此次排队购买国债的中老年人人数有所减少,国债销售时间延至下午2点左右。

  这位经理分析原因包括两方面:一是此次销售的是凭证式国债,到期利息和本金一次付清,不像电子式国债,每年可以返还一次利息,投资者感到不太方便,认为占压资金时间太长。第二个原因是目前理财产品预期年化收益率普遍较高,其中非保本浮动型预期年化收益率最高可到5.1%,而3年期储蓄国债年利率只有3.8%。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有