海南省开展涉嫌非法集资风险专项排查活动

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者: 编辑:张琦 2017-05-08 15:40:38

  5月8日消息(记者吴媚苗通讯员陈术颖)为坚决遏制非法集资案件发案苗头,维护金融秩序和社会稳定,净化市场环境,海南省工商局决定从5月1日至7月31日在全省范围内开展涉嫌非法集资风险专项排查活动。

  专项排查活动分为专项排查阶段、集中整治阶段、总结提高阶段三个阶段开展。以投资理财、非融资性担保、网络信贷、私募股权投资、农民专业合作社、民办院校、养老机构、房地产等名义、行业开展的融资或变相融资行为为重点整治行业和领域,以涉嫌推介、发售非法理财产品的网上、网下广告宣传及户外场所、商场、超市、集贸市场、物业小区等相关人群密集场所的摆摊、设点、集会、推广宣传及电话、短信推销为重点清查对象。

  海南省工商局将加强对本地主流媒体发布投资咨询类广告的审查,加强排查投资咨询类机构,重点清查机构名称,以投资咨询名义非法吸收存款、非法集资、非法理财、高息揽存、放贷等违法违规行为,加强排查非法集资广告资讯信息,重点清查户外广告、电子显示屏、电视、报纸、网络广告等违法违规行为。对排查出的线索,省工商局将建立风险管理台账,采取针对性措施加以防控处理,对不属于工商部门职权范围的线索,及时向地方有关部门移交和通报。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有