世行预计今明两年大宗商品价格将继续回升

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:张琦 2017-04-27 08:42:00

  4月26日电(记者江宇娟)世界银行26日发布的最新一期《大宗商品市场前景》季度报告显示,包括能源、金属在内的大宗商品价格今明两年将继续回升。

  报告说,由于石油输出国组织(欧佩克)和其他产油国有望执行减产协议,今年国际原油价格预计较2016年上涨25.7%至平均每桶55美元,与该机构今年1月的预测一致。

  报告预计明年原油价格将继续回升至每桶60美元。不过,报告指出,如果美国页岩气行业恢复好于预期,原油价格仍将面临下行风险。

  世行预计,包括天然气和煤炭在内的能源大宗商品价格今年将上涨26%,明年涨幅将放缓至8%;金属价格今年将上涨16%,高于1月份11%的预测涨幅。

  报告预计农产品价格今年将小幅上涨0.1%,明年将上涨1.2%。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有