美联航CEO就暴力驱客道歉 公司市值蒸发8亿美元

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:徐林轩 2017-04-12 08:59:53

  美联航发生强行把乘客拖下飞机引起美国舆论哗然,美联航首席执行官奥斯卡·穆诺茨在声称员工遵守规则而乘客态度恶劣后,仍然无法平息众怒。综合外媒4月12日最新消息,奥斯卡·穆诺茨于11日下午再次发表声明,表示“最深刻道歉”,并宣布对公司相关政策进行“彻底审议”。

  声明全文如下:

  发生在这次航班上的真正可怕的事件引起了我们所有人的多重反响:愤慨、震怒和失望。对所有这些情绪,我也深有同感,最主要的是:我要为所发生的事情表示最深刻的道歉。像你们一样,我对在这次航班上发生的事情仍然感到不安,我向被强行赶下飞机的那名顾客和机上所有顾客表示深切的歉意。没有人应该被这样对待。

  我希望你们知道,我们将承担全部责任,并将努力改正。

  把事情做对永远不会太晚。我向我们的顾客和员工承诺,将矫正错误,绝不再犯。这包括彻底审议机组人员流动、鼓励自愿放弃的政策,处理超卖情况的办法,以及检讨我们如何与机场和当地执法部门合作。我们会在4月30日前通报审查结果。

  我向你们保证,我们会做得更好。

  美联航暴力拖人视频网络疯传公司市值蒸发亿万

  美国联合航空4月9日将一名亚裔男子强拖下飞机的视频在网络广泛传播后,联合航空母公司的股票11号就下跌了3%,公司市值蒸发了8亿美元。

  随后,美联航CEO被曝在事发第一时间公司内部信中称这位乘客“闹事”又“好斗”,又指责是这名受伤的乘客不愿配合还提高音量,他持续反抗而且越来越具破坏性且好斗,也是这样才让员工毫无选择,只好叫来航警将人带下飞机,并在信中表达支持员工做法,惹起外界哗然。

  美国白宫新闻秘书肖恩·斯派塞得知联航拖人的消息后评论表示,该事件“令人不安”。并且,在白宫网站上有人发起了以“华人生命很重要”(#ChineseLivesMatters)的联署签名,要求白宫介入调查此事。截至目前,签名人数已经超过12万人,根据相关规定,白宫将对此事作出回应。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有