华安基金崔莹:坚定看好消费股和成长股

扫码阅读手机版

来源: 中国证券报 作者: 编辑:张琦 2017-03-28 11:05:46

  近年来,复杂多变的市场环境无疑加大了投资难度,但华安逆向策略(040035)凭借出色的投研实力和独到的投资策略,历经考验,为投资者创造出货真价实的回报。Wind数据显示,截至2016年12月31日,华安逆向策略成立以来实现275.83%的总回报,年化收益率高达35.31%,在386只同类偏股混合型基金中排名第二。截至3月17日,华安逆向策略近一年收益率为24.50%,排名486只同类偏股混合型基金前10%,近两年、三年收益率分别达64.19%、181.96%,均排名同类基金前十。

  华安逆向策略基金经理崔莹表示,逆向策略的投资理念主要体现在逆向选择时机、寻找低估值行业和个股选择不追涨不杀跌三个方面。逆向策略并非刻意和市场作对,而是在一些关键时点,敢于做出和大多数人不同的投资决策,其本质是价值投资,是跟随价值的指引而不是市场热情的指引来投资。

  展望后市,崔莹认为,有利因素包括权益类资产在2017年具有比较优势、成长股估值长期调整、产业升级与消费升级日趋明显;不利因素则包括货币边际收紧、地产调控加码、IPO保持较高速度、人民币贬值压力未完全消退等。在此背景下,华安逆向策略将保持中性股票仓位,根据市场波动灵活应对。股票风格上,坚持消费股和成长股,特别是符合产业升级与消费升级趋势的,重点配置业绩稳定增长的消费股;TMT领域的人工智能、物联网、大数据和云计算;部分产能收缩、具有溢价能力的化工股等。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有