天津滨海新区软件产业产值达1080亿 同比增20%

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王睿 编辑:徐林轩 2017-03-24 08:50:51

  天津北方网讯:记者昨日从滨海新区科委获悉,依托良好的服务载体、政策和人才优势,滨海新区在基础软件、云计算服务、物联网、集成电路等领域的领先势头凸显,特别是软件和信息服务业企业综合竞争力快步提升。2016年,新区纳入年报统计的软件企业有530家,软件产业产值达1080亿元,同比增长20%。

  在基础软件领域,麒麟操作系统、飞腾CPU和南大通用国产数据库已基本构建起区域在国内自主可控领域的体系优势;在云计算服务领域,国家超级计算天津中心基于“天河一号”建设多领域云计算服务平台,成为辐射带动产业发展的强力支撑;在集成电路领域,设计水平大幅提升,展讯通信实现国内首款28nm的多核智能手机核心芯片量产,唯捷创芯成长为综合实力国内领先的手机射频芯片供应商。

  《天津市滨海新区软件和信息服务业发展行动计划(2017—2020)》近期正式印发。下一步,新区将以“滨海—中关村科技园”建设为抓手,建设承接京津软件、信息服务业技术交流和产业合作的高水平载体,落实京津冀大数据综合实验区建设任务,发挥新区在承接产业发展上的优势,构建完善的大数据发展和产业支撑体系,将新区打造成为京津冀大数据综合实验区建设的重要支撑,以及贯彻京津冀协同发展战略的典范。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有