产品培训玩出新花样 太平人寿打造产品直播室

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-03-20 15:01:27

  刚刚过去的2016年堪称“直播元年”,直播热潮席卷各行各业,保险公司也在这股热潮中玩起直播发布会、直播团拜会,但除了将直播与品牌宣传嫁接,当直播遇见保险,还能碰撞出怎样的火花?太平人寿给出不一样的答案——用直播进行产品培训。

  2016年底,太平人寿推出“太平产品直播室”,通过微信传播参与和语音直播平台相结合的方式,打造出一个创新开放型线上产品学习平台。截至目前,“太平产品直播室”已完成新产品介绍、老产品回顾、年度理赔概述等9次线上授课。累计访问次数超36万次,累计完成听课人数达29万人。

  从“太平产品直播室”上线之初就一节不落“追”完所有课程的一位太平人寿代理人表示,直播+产品培训带来的体验十分新奇,“只要有手机就能随时随上课实在太方便啦!课程还可以反复重听,对掌握产品帮助很大。”

  线上授课,线上听课,“学生”们享受便捷体验的背后,“老师”们的备课环节可一点儿都不简单。据项目负责人介绍,“我们力争将产品的轻培训与业务的快节奏保持同步,甚至略微提前。这样在产品课程的准备上,就得在短时间内保质保量的完成,同时还得考虑各方面的要求与需求。”

  用直播进行产品培训,打破了保险公司传统产品培训对于场地、时间、人员等硬性要求的限制。使原本需要在不同层级机构间层层传递的产品培训变得扁平高效,同时一人授课,千人听课的特性也减少了信息在传递过程中的损耗与误读。只有代理人掌握了正确的产品资讯,才能将其准确无误地传递给客户。从另一角度来说,直播对于保险消费者而言,也大有益处。

  太平人寿把直播玩得风生水起,而在“直播+产品培训”的尝鲜者们看来,这并不是一次简单的“赶时髦”,其内核是太平人寿始终坚持的创新驱动战略,与主动贴近一线、高效服务一线的理念完美融合,方有了这一借新兴传播形式,直击代理人队伍培训痛点的创新玩法。接下来,“太平产品直播室”将继续结合太平人寿的业务节奏,向一线代理人队伍传递最及时的产品资讯。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有