因涉九好集团忽悠式重组 西南证券遭立案调查

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者: 编辑:张琦 2017-03-20 08:46:00

内容提要:一纸调查公告把西南证券推向风口浪尖。3月17一纸调查公告把西南证券推向风口浪尖。3月17日晚,西南证券公告称,因公司在从事上市公司并购重组财务顾问业务中涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查。日晚,西南证券公告称,因公司在从事上市公司并购重组财务顾问业务中涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查。

  一纸调查公告把西南证券推向风口浪尖。3月17日晚,西南证券公告称,因公司在从事上市公司并购重组财务顾问业务中涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查。虽然公司未明言是何具体业务,但业内认为,西南证券很可能是由于九好集团“忽悠式”重组一案受牵连,当时这家公司企图把37.1亿元“毒”资产注入上市公司遭到证监会顶格处罚。

  根据证监会此前披露,2013年到2015年期间,浙江九好集团通过各种手段虚增服务费收入2.64亿元,虚增2015年贸易收入57万元,虚构银行存款3亿元。为掩饰掉这些资金缺口,九好集团通过借款购买理财产品或定期存单,并立即为借款方关联公司质押担保,从而将自己包装成价值达37.1亿元的“优良”资产,以达到借壳鞍重股份上市的目的。

  由于涉案金额巨大、手段极其恶劣,违法情节特别严重,证监会决定对九好集团、鞍重股份及主要负责人员的“忽悠式”重组行为做出顶格处罚。值得注意的是,证监会新闻发言人张晓军当时还强调,将对该案中介机构未勤勉尽责行为深挖严查,发现违法坚决予以查处。西南证券恰好就是这项重组的财务顾问。

  西南证券公告表示,按照相关业务规定,处于立案调查期间,证监会暂不受理西南证券作为保荐机构的推荐、相关保荐代表人具体负责的推荐、公司作为独立财务顾问出具的文件,这将对公司当期经营业绩造成一定影响。西南证券承揽的IPO、再融资、并购重组共计约18个项目将可能因此按下暂停键。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有