海河产业基金管委会召开第一次会议 促产业升级

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-03-15 16:26:52

  昨天,天津市海河产业基金管理委员会召开第一次会议,审议海河产业基金相关管理制度和各专项委员会组建事宜,听取海河产业基金管理公司筹建情况汇报。市委常委、常务副市长、海河产业基金管委会主任段春华主持,副市长、海河产业基金管理委员会副主任阎庆民出席。

  会议指出,设立海河产业基金是市委、市政府落实深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,深入推进供给侧结构性改革和京津冀协同发展的重大战略决策。会议指出,海河产业基金要按照“政府引导、市场运作、注重效益、防范风险”的原则,突出“专业化、市场化、国际化”的特点,遵循“整体设计、分期募集、政府让利、滚动发展”的思路,注重示范性、流动性、规范性和安全性,吸引社会资本投入。要聚焦全国先进制造研发基地定位,促进产业转型升级和提质增效,做优做强做大一批支柱产业,有效培育发展一批战略性新兴产业,构建一个互惠互利、良性循环的产业生态圈,支持企业做强做优。

  会议原则审议通过《天津市海河产业基金管理办法》等相关制度,批准成立海河产业基金管委会政策审查委员会、项目统筹管理委员会、专家顾问委员会,并就基金管理公司筹建等事项进行部署。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有