银行理财平均收益连涨 2月平均预期收益率4.05%

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报许佳 编辑:徐林轩 2017-03-14 09:12:10

  2016年2月-2017年2月收益走势

  天津北方网讯:今年以来理财收益持续回升。融360监测的数据显示,2月银行理财产品的平均预期收益率为4.05%,比上个月上升0.07个百分点。其中,保证收益类理财产品为3.47%,保本浮动收益类理财产品为3.5%,非保本浮动收益类理财产品为4.32%。

  在理财收益方面,具体到不同类型的银行而言,融360对2月份发行量在50款以上的银行所发行的理财产品收益进行了排名,共36家银行入榜,包括国有商业银行、股份制商业银行、农村商业银行、城商行及外资银行,上榜银行中,理财产品平均预期收益率均在4.8%以下,其中平均预期收益率在4%-4.8%之间的银行有24家,平均预期收益率在4%以下的银行有12家。城商行及股份制银行收益最高。由于国有银行发行的低收益保本类理财产品比例较大,为此收益相对低。

  对于3月银行理财市场,融360分析师认为,近日央行下发的相关政策意见征求稿明确,资产管理业务是金融机构的表外业务,金融机构开展资产管理业务时不得承诺保本保收益;出现风险时,金融机构不得以自有资本进行兑付,“在此政策逐步实施的过程中,银行理财或许面临着较大的变化,就现在货币政策的影响来看,未来一段时间收益仍有上涨空间。”(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有