天津中心城区预推15宗地块 列入上半年供应计划

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报姚华 编辑:徐林轩 2017-03-14 09:07:26

  天津北方网讯:天津土地交易中心近日发布了2017年上半年中心城区经营性房地产供应计划,共包括15宗中心城区经营性房地产用地,土地面积89.7公顷,规划建筑规模224.6万平方米,其中住宅及含住宅用地的混合用地14宗,住宅用地面积达68.4公顷,占总量的76%,住宅建筑面积158.5万平方米。据了解,这15宗地块包括和平区1宗、南开区2宗、河北区2宗、河西区6宗、河东区1宗、东丽区3宗。

  实际上,受前期购房需求过度透支、房价上涨等因素影响,今年以来津城楼市持续低迷。从安居客、赶集网、我爱我家等平台了解到,继2月市场成交下滑后,3月楼市成交量继续下降,二手房源平均交易周期延长了一周左右。

  在楼市交易下滑的情况下,优质地块集中亮相还会吸引开发企业出手吗?业内人士分析,一方面,今年本市有多条地铁线同时在建,交通等基础配套设施的建设将带动城区地块价值持续增长;另一方面,去年住宅市场火爆,使得开发企业资金充足,在本市经济发展长期看好的背景下,城区优质地块还是会吸引众多开发企业关注。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有