中国平安人寿保险股份有限公司天津分公司简介

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-03-13 15:11:58

  中国平安人寿保险股份有限公司天津分公司(以下简称“平安人寿天津分公司”)是中国平安保险(集团)股份有限公司在天津市设立的寿险分支机构,正式成立于1993年11月19日,并于1994年10月24日在天津寿险市场上开辟了个人寿险营销业务的先河。经过二十余年的发展,平安人寿天津分公司目前拥有个险、银保等销售渠道,销售的险种有百余个,丰富的保险产品为广大客户提供了养老、医疗、意外伤害、子女教育、投资理财等全方位的保险保障。

  2016年,平安人寿天津分公司凭借稳健、专业的经营管理,其个人代理业务新单保费及整体保费占有率均稳居天津寿险市场第一位,拥有2.1万余人的销售队伍,在天津保险市场上成为举足轻重的寿险公司。短短二十多年间,平安人寿天津分公司依靠自己的努力创造了业界奇迹。2016年底实现整体保费87.6亿元,比1994年的62万元增长了14123倍,作为天津保险市场中的龙头,一直起着“社会稳定器”的作用。截止2016年底,平安人寿天津分公司的总资产已达447.7亿元,累计为天津市222.83万个人客户提供5699.7亿元的保险保障。

  平安人寿天津分公司始终坚持实施“以客户为导向”的服务战略,通过科技创新应用,向广大客户提供主动、简单、及时、方便、可靠的P—STAR五星级服务。同时,通过金管家保单服务、95511电话办理、电子函件服务和“平安一帐通”网络服务等,打造触手可及的服务渠道,并形成“每一次服务接触感动每一位客户”的服务口碑,全面提升内外部客户体验。其中,金融生活管理平台“平安金管家APP”截止2017年1月用户数突破一亿,成为全球首个用户量破亿的寿险公司,金管家APP融合了平安人寿的产品与科技实力,为客户提供保单管理、财富增值、健康管理、客户活动及生活助手五大服务。特别在健康管理方面,金管家APP开辟了家庭医生、健康测评、健康资讯、健康习惯四大功能为用户提供常态化、定制化的健康顾问服务。家庭医生服务作为健康管理服务在线功能的核心组成,由千名签约专业医生团队,提供线上24小时坐诊服务,客户可以足不出户与在线医生实时对话。这些家庭医生为每位客户及家庭提供一对一专属服务,覆盖日常疾病、用药、营养、心理等内容,开创国内先河。

  此外,平安人寿天津分公司一直以来还致力于为广大客户提供各种丰富的附加值服务,推出一年一度的客户服务节,成立平安VIP俱乐部,为会员提供全面、尊贵的附加值服务,得到了广大VIP客户的一致好评。2015年11月18日,平安人寿全心打造的首家“新尊享”体检中心、“新智享”客服中心于天津正式开业运营,两大服务中心充分融入“互联网+”的科技理念,高端大气的服务环境,极致尊贵的人性化设计,成为保险行业独具特色的“服务体验旗舰店”,让客户享受平安不一样的服务体验。

  多年来,平安人寿天津分公司秉承“服务社会,建设国家”的使命,始终践行社会责任,积极投身公益事业,树立企业公民典范。在教育公益方面,捐资30万元援建蓟县“平安希望小学”,这也是天津第一所希望小学,并多次开展捐赠等公益维护活动。连续十一年开展“中国平安精英大学生励志计划”活动,共奖励学生310余人,奖金总额高达近百万元,关注和支持广大学子。在关爱老人方面,自2013年起,连续三年在天津劲松养护院开展捐助活动,先后捐助血糖仪、心电图仪等医疗设备,以及储药冰箱、保温餐车等基础养护设施,帮助养护院改善医疗和生活条件。灾难救助方面,在汶川、玉树等重大灾难中,积极组织广大员工捐款捐物60余万元,心系灾区,播撒平安的颗颗爱心。在天津港“812”特大火灾爆炸事故中,分公司业务伙伴主动自发驱车前往事故现场,带去救灾物资、参加义务献血、担当志愿者工作。爆炸发生后,分公司捐款共计45万余元。这种大爱行为,正是彰显了平安“慈善文化”的成果。在公益合作方面,与天津主流媒体携手举办“四世、五世同堂家庭迎中秋”、“打勾勾承诺文明奥运”、“助百位老人游海河”和“帮扶65位老人温暖过冬”等活动,向市民传递出博爱的理念,展现出平安正面、积极的企业公民形象。

  平安人寿天津分公司凭借各方面的卓越表现,获得广泛社会褒奖:获评“榜样天津”卓越金融机构奖、最佳公信品牌奖、最具影响力诚信品牌、最受信赖的保险公司、胡润天津企业社会责任奖、保险服务行业消费者评比第一名等。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有