美联储议息结果本周揭晓 利好短期市场

扫码阅读手机版

来源: 中国网财经 作者: 编辑:张琦 2017-03-13 13:42:39

  上周,指数出现“二连阴”,上证综指震幅收窄收报-0.17%,创业板周涨幅1.13%。市场在美联储加息前保持谨慎观望,本周震荡调整或仍将延续。从时间节点来看,本周四美联储议息结果将会揭晓,因为前期市场已充分反应了加息预期,因此不论加息与否,市场或都会出现一轮上涨。

  过去一周,美国公布数据显示,2月失业率4.7%、新增非农就业23.5万人,当周初领失业救济金24.3万人,使得市场预期美联储3月加息的概率升至100%。叠加美联储议息会议将于3月14日至15日召开,上周大宗商品市场出现了明显的回调。从全球股票市场来看,此前一周已经开始消化美国1季度加息预期,因此各主要市场走势比较平稳。美元指数上周五尾盘走低,基本回吐当周涨幅。

  从国内市场来看,央行上周继续回笼资金1100亿,在美联储加息临近前,仍然维持中性偏紧的货币政策思路,短期市场利率和债券市场到期收益率普遍走高,中美利差持续收窄。在国内公开宏观数据中,除了2月PPI同比7.8%继续走高、外汇储备重回3万亿较为乐观外,其他如CPI 0.8%、贸易顺差-91.5亿、新增贷款、社会融资、M1-M2增速均大幅低于市场预期。

  综合来看,虽然2月宏观数据与春节因素有关,但也反应了市场基本面和情绪面开始出现分歧。中欧基金乐观看待上半年的A股市场,A股相对于其他资产的投资价值仍具优势。但未来一段时间,市场可能会出现波动,因此投资者的仓位、流动性控制将会显得尤为重要。本周两会闭幕,市场对热点主题的关注或将告一段落,市场会回到原来低估值蓝筹的主旋律,预计今年市场整体估值很难超越去年的估值顶。在供给测改革,信用和杠杆收紧的大环境下,A股估值重心或将缓慢下移,股价需要靠业绩增长来提升。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有