天津新三板挂牌公司176家 8家进入IPO辅导程序

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报岳付玉 编辑:徐林轩 2017-02-28 09:07:00

内容提要:记者从天津证监局召开的本市新三板挂牌公司监管专题会议上获悉,截至2017年1月底,本市新三板挂牌公司已达176家,比2015年年底增长90%以上

  天津北方网讯:日前,记者从天津证监局召开的本市新三板挂牌公司监管专题会议上获悉,截至2017年1月底,本市新三板挂牌公司已达176家,比2015年年底增长90%以上,全部公司自挂牌以来共进行融资94次,累计募资26.72亿元,已有15家创新层公司,20家公司采取做市转让方式,8家公司已进入IPO辅导程序,战略性新兴产业公司数量占比较高,产业优势明显。

  这些挂牌公司已成为本市经济社会发展中最具潜力、最富活力、最有成长性的经济体,已成为增加就业的重要载体、财税收入的重要来源、创新驱动的强劲动力,为践行“大众创业、万众创新”、服务京津冀协同发展和“一带一路”国家重大发展战略发挥了积极作用。

  天津证监局相关人士指出,当前新三板挂牌公司仍然存在一些问题:企业挂牌了但思想认识还没“挂牌”,依法合规意识淡薄;公司内控制度缺失,资金占用问题突出;信息披露违法违规多发,诚信不足;发展后劲不足,抗风险能力意识不足。他指出,企业要依法全面履行信披义务,不违规,守底线,担责任,谋发展,扎实提高挂牌公司质量。与天津基础条件和区位优势相比,天津企业在新三板有非常大的发展空间。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有