中英资本市场天津发展论坛召开 力推中英合作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:黄楠 编辑:徐林轩 2017-02-22 10:42:22

中英资本市场天津发展论坛召开

  天津北方网讯:2017年2月21日,中英资本市场天津发展论坛在津召开。天津市副市长阎庆民、伦敦金融城市长庞安竹先后致辞。来自两地一百多家企业和金融机构代表共百余人参加论坛。

  天津市副市长阎庆民致辞

  阎庆民在致辞中回顾了天津与英国及伦敦金融城由来已久的金融交往,详细介绍了天津金融发展取得的成绩和面临的京津冀协同发展、自贸试验区建设、滨海新区开发开放等历史机遇,希望能发挥双方优势,加强资本市场领域的合作,并在航运航空金融、绿色金融、海外直接融资、“一带一路”基建及产业转移金融服务等领域持续推进双方全方位、多形式的金融合作。

  庞安竹介绍了英国和伦敦金融城的金融发展及在资本市场领域的优势,希望双方能在人民币国际化、绿色金融、全球基础设施项目投资等方面进一步加强沟通和合作。

  中国银行天津市分行行长刘东海发言

  来自两地一百多家企业和金融机构代表先后在论坛中发言,并围绕“国际资本运作促进天津金融发展”展开深入讨论。中国银行天津市分行行长刘东海表示,当前,世界经济面临“第四次产业革命”,如何将产业资本与金融资本有效结合,将实体经济的效能价值最大化,是中英双方都需要仔细思考的课题。英国在这方面具备一定的先发优势和显著的发展潜力,英国在这方面具备一定的先发优势和显著的发展潜力,我国可以通过借鉴、学习英国先进的金融服务规则、资金引导经验、风险监管制度以及货币政策工具等,解决当前实体经济融资难、金融资金投资难的双向资源对接难题,从而推动产业更新升级。(北方网记者/黄楠)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有