华侨城500亿在津打造文旅地标 2022年全部建成

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张立平 编辑:徐林轩 2017-02-20 09:42:30

  天津北方网讯:昨天,西青区政府与华侨城集团签署战略合作框架协议,计划利用5年时间,投资500亿元,在京杭大运河(西青段)两岸打造“集滨河旅游、休闲娱乐、文化创意和主题商业为一体”的多元化文化产业集群。

  据了解,该项目总体位于外环线以内,具体坐落于西青道以南、芥园西道以北、密云路以西、外环西线以东的围合区域内,地块规划可用地面积约116公顷,建筑面积约244万平方米。项目充分挖掘历史、现代、经济、文化、商贸等特色资源,加快推动西青区城市化发展进程。

  据介绍,该项目共分为旅游、文化、商业、住宅四大板块。旅游产业板块,华侨城集团将充分运用文化旅游产业优势与华侨城剧场、水秀演艺、水陆巡游、麦鲁小镇、主题酒店等优质产业资源,结合运河水系特点及区位交通特质,打造市民广场、滨水带状公园、游客服务中心等旅游产业。文化产业板块,在打造运河文化艺术中心、梦娃主题馆的同时,通过植入当代艺术产业,实现兼具展览展示、艺术讲座、匠艺交互等多元体验的文化产业功能,呈现天津首个跨时代融合的文化产业建筑群,成就京津冀地区现象级的文化坐标。商业产业板块打造LOFT创意产业园、欢乐海洋购物中心、民俗商街及滨河步行街等三大商业业态。商端住宅板块,以创新型商业和智慧型高端住宅为主体,整合零售、餐饮、娱乐、办公、公寓、酒店、住宅等多元业态,打造具有当地特色的更加开放的现代化城市街区。该项目将于今年下半年启动建设,2022年全部建成。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有