天津证监局举办"2017年宏观经济形势报告会"

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:付春英 编辑:付春英 2017-02-17 14:05:22

  天津北方网讯:2月16日,天津证监局、天津上市公司协会共同举办了“2017年宏观经济形势报告会”,天津证监局副局长王修祥出席会议并致辞,中信证券研究部执行总经理、首席宏观经济学家诸建芳做了题为“经济见底,一步之遥”的策略分析报告,天津辖区上市公司、拟上市公司董事长或总经理(主要负责人)、董事会秘书、财务总监、监事会主席及证券部负责人参加了报告会。

  天津证监局副局长王修祥在讲话中指出,中央提出京津冀协同发展,天津市委部署全面启动国企混改,可以说,天津迎来了最好的发展机遇,天津的上市公司应当准确把握当前经济形势和发展机遇,特别是要利用好天津市改革发展的政策红利,进一步解放思想,充分利用资本市场市场化配置资源的特殊功能,加大再融资和并购重组的力度,切实有效防控各类风险,为资本市场和天津市经济社会的发展做出实实在在的贡献。

  诸建芳在演讲报告中提出,2017年中国经济见底仅一步之遥,货币政策将停止宽松,物价回升,实体经济供大于求的局面在改善,投资实业将变得有利可图。他认为2017年行情逻辑改变,基本面改善将带来机会。另外,诸建芳认为中国经济基本面有足够的支撑,在人民币汇率方面不存在长期贬值的基础。(记者付春英)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有