收评:阴跌难休 沪综指跌破20日均线

扫码阅读手机版

来源: 中国证券报·中证网 作者:徐伟平 编辑:张琦 2017-01-12 16:49:00

  本周四沪深两市震荡走低,沪综指已经阴跌三日,跌破20日均线。中小创同样延续调整模式,中小板指数跌幅超1%。而行业板块更是全线尽墨,前期领涨的国防军工、钢铁板块跌幅居前。从目前来看,缩量阴跌下,市场参与热情大降,短线料将延续震荡整固模式。

  截至收盘,上证综指报收点3119.29点,下跌17.46点,跌幅为0.56%;深证成指报收10131.23点,下跌84.25点,跌幅为0.82%;沪深两市成交额为3637.25亿元。与之相比,中小板指数下跌1.02%,报收于6415.37点;创业板指数下跌0.38%,报收于1930.14点。

  行业方面,28个申万一级行业板块全线尽墨,申万银行、非银金融和电子指数跌幅较小,分别下跌0.1%、0.11%和0.28%。与之相比,申万国防军工、钢铁和轻工制造指数跌幅居前,分别下跌1.49%、1.39%和1.31%。

  分析人士指出,本周二起先是煤炭、钢铁、有色金属等资源股盘中崛起以及周三的钢铁股“领舞”,再到周四的石油石化和金融股护盘,虽然整体看两市弱势震荡格局未改,但似乎护盘力量并不缺乏。但其实曾几何时,“钢铁魔咒”和“两桶油魔咒”都是A股投资者离场的重要风向标。有市场人士指出,这两大魔咒的失效不仅与市场风格已经发生了切换有关,也与钢铁行业去库存压力缓解、油价反弹预期,以及“供给侧”和国企改革等行业基本面有关。而春节前市场难掀大波澜,预计仍以震荡整理格局为主。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有