赵薇身家曝光:资产总值56.6亿 不动产占6.66亿

扫码阅读手机版

来源: 澎湃新闻网 作者:陈宇曦 编辑:徐林轩 2017-01-12 08:59:00

内容提要:万家文化1月11日发布公告,披露了龙薇传媒实际控制人赵薇最近3年的财务状况。

  1月11日,浙江万好万家文化股份有限公司(600576)发布公告,回复上证所问询。

  2016年12月29日,万家文化收到上海证券交易所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权益变动信息披露相关事项的问询函》(上证公函【2016】2483号)(以下简称“《问询函》”),问询函要求西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”)就通过股份转让协议,以30.6亿元对价取得公司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明和披露。

  对此,万家文化1月11日发布公告,披露了龙薇传媒实际控制人赵薇最近3年的财务状况。

  根据公告,龙薇传媒实际控制人赵薇及其配偶黄有龙投资金宝宝控股(01239.HK)、顺龙控股(00361.HK)、阿里影业(01060.HK)、云锋金融(00376.HK)、唐德影视(300426.SZ)等多家上市公司股权,截至2016年12月31日上述股票市值约45.22亿元;另经初步统计,赵薇女士及其配偶黄有龙先生还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇及其配偶黄有龙同时经营影视、酒业贸易、4S店等多项业务,截至2016年11月30日总资产合计约1.57亿元。上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿港元。龙薇传媒实际控制人赵薇配偶黄有龙已出函确认其与赵薇为合法夫妻关系,其名下的存款、股票、债券、基金、股权、房产等财产及其收益以及其他应归于夫妻双方共同所有的财产,夫妻双方有平等的处置权。综合来看,龙薇传媒实际控制人赵薇女士资金实力较强、财务状况良好。

  至于媒体对于这次交易或与“阿里系”关系的质疑,万家文化在公告中回应称,本次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。

  2016年12月,赵薇通过持有的公司龙薇传媒,斥资30亿元购买了万家文化29%的股权。在这次股权转让完成后,赵薇将成为万家文化的实际控制人,而万家文化原第一大股东万家集团的持股比例降至1.389%。

  根据公告显示,龙薇传媒用于本次收购所需资金30亿元,全部为自筹资金,其中股东自有资金借款6000万元,第三方自有资金借款150000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守市场化原则,预计6%左右。

  公告还称,龙薇传媒的设立初衷是为赵薇女士未来发展影视项目的需要,并非专为此次收购所设立。

  此次赵薇所入主的万家文化,根据其官方网站介绍,主要业务领域包括互联网金融、动漫创作、动漫衍生品研发生产、游戏、电竞、教育、股权投资等,试图打造一个针对青少年主流文化的亚文化传媒专业公司。Wind数据显示,目前万家文化的市值在117亿元。

  根据万家文化2016年三季报显示,2016年1月至9月,万家文化实现营业收入5.33亿元,同比(较上年同期)增长248.95%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6121.38万元,同比增长460.7%。公告中,万家文化将营业收入大幅增长的原因,归于财务报表中纳入了2015年收购的厦门翔通动漫有限公司的财务数据。

  根据万家文化在2016年12月份公告的股份转让协议,在股权转让的过渡期内,原第一大股东万家集团承诺不会改变上市公司的生产经营状况,而龙薇传媒在该则公告中透露了未来的计划,即在做好主营业务的基础上,围绕文化娱乐产业提议注入成长性较好、盈利能力较强的优质资产,以进一步提高上市公司的盈利能力,同时为了专注于文化娱乐产业,不排除对上市公司或其子公司的非文化娱乐主业资产和业务进行剥离。

  不过,在1月11日发布的这份公告中,龙薇传媒表示,截至目前,在未来12个月内,资产注入事项尚无明确的计划和时间安排,也无意向标的或谈判对手方。

  万家文化证券事务办公室也对澎湃新闻记者回应称,目前还不清楚新股东龙薇传媒对万家文化公司的新的安排,“公司会有什么变化我也不清楚,等公司稳定下来吧,我们也在等着新的大股东进来的计划和安排”。上述人士还表示,在公告本次股权转让事项后,到目前为止还没有看到过赵薇在公司现身。

  万家文化股票将于1月12日开市起复牌。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有