拼车平台争抢春节市场 专家提醒要关注保险细则

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈忠权 编辑:徐林轩 2017-01-03 09:08:00

内容提要:眼下距离2017年春节仅有不到一个月时间,跨城拼车回家过年成为一部分返乡客的选择。借助互联网拼车平台跨城拼车回家过年,不但省去了抢购火车票的烦恼,还比乘坐火车便宜实惠。

  天津北方网讯:眼下距离2017年春节仅有不到一个月时间,跨城拼车回家过年成为一部分返乡客的选择。借助互联网拼车平台跨城拼车回家过年,不但省去了抢购火车票的烦恼,还比乘坐火车便宜实惠。但是业内专家提醒:跨城拼车回家过年一定要关注互联网平台提供的相关保险,特别要关注赔偿细则,以免人身财产安全遭到损害。

  一家大型互联网租车平台客服介绍,每年都有一些人需拼车回家过年,但过去是他们在网上随意找,费用自己商定,常常因此发生纠纷。而现在互联网拼车平台则提供了比较规范的拼车服务,只要车主和拼车乘客在平台上注册登记预约,都可以找到自己心仪的车主和乘客。为争抢拼车车主和乘客,多家互联网拼车平台都采取了优惠促销手段,有的平台推出了8折拼车费用优惠;有的则是7折车费优惠;还有一家大型拼车平台规定,只要是3人以上拼座,最高可以享受车费4折优惠。而有的平台则提供拼车跨城行驶中加油、维修、餐饮等一条龙服务,都是车主和乘客急需的配套服务,也很有吸引力。

  有业内专家指出,虽然一些拼车平台跟保险公司有合作,但是有些保险公司却对因交通事故而发生的人身财产伤害赔偿比较苛刻,有的甚至根本不赔偿,其核心问题就是赔偿细则不清楚。专家建议,跨城拼车一定要选择大型拼车平台,要特别关注保险赔偿细则。另外,对于车主的驾龄、车况、驾驶记录等应该提前了解,选择一个靠谱的车主最为重要。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有