天津滨海新区今年GDP预计破万亿 3年年均增13%

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:刘家宇 编辑:徐林轩 2016-12-20 08:51:00

  中共天津市滨海新区第三次代表大会19日开幕。记者从会议上获悉,预计2016年天津滨海新区地区生产总值将突破1万亿元(人民币,下同),3年年均增长13%。

  2006年5月,中国国务院批准天津滨海新区为综合配套改革试验区,天津滨海新区成为中国继深圳经济特区、浦东新区之后,又一带动区域发展的新的经济增长极。2015年,该区以占天津19%、占京津冀地区1%的土地面积,完成9270亿元地区生产总值。

  天津滨海新区提供的数据显示,目前,该区已累计完成固定资产投资15000亿元,第三产业增加值占地区生产总值的比重达39.5%。

  天津滨海新区主动对接非首都功能疏解,实现了快速发展。截至目前,天津滨海新区已与30多家央企签署全面合作协议,引进来自北京的重点项目近2000个,实际到位资金2300亿元。

  天津师范大学教授、自由经济区研究所所长孟广文表示,天津滨海新区迈入“万亿方阵”,将成为该区发展史上又一里程碑。未来,伴随自贸区建设、自创区、开发开放国家战略等五大机遇叠加,该区对京津冀发展的辐射带动作用将更加突显。(完)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有