中国人民银行天津分行召开专项行动预备会议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2016-11-17 15:47:08

  为贯彻落实《中国人民银行工业和信息化部公安部工商总局银监会国家互联网信息办公室关于开展联合整治非法买卖银行卡信息专项行动的通知》(银发〔2016〕235号)、《中国人民银行关于开展整治非法买卖银行卡信息专项行动的通知》(银发〔2016〕250号)的要求,有效遏制和打击非法买卖银行卡信息违法犯罪行为,我分行于2016年9月22日组织召开了天津市联合整治非法买卖银行卡信息专项行动预备会议。

  参加本次会议的有人民银行天津分行、天津市通信管理局、天津市公安局、天津市市场和质量监管委、天津银监局、天津市互联网信息办公室等六部门的九位负责同志。本次会议旨在明确各方工作职责、建立沟通机制,为下一步做好联合整治非法买卖银行卡信息专项行动工作奠定基础。

  与会单位就以下事项达成一致意见:一是成立以人民银行天津分行主管行长为组长,市通信管理局、市公安局等单位有关负责同志为成员的天津市整治非法买卖银行卡信息专项行动领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在人民银行天津分行支付结算处,负责专项行动日常工作;二是会议通过了《天津市整治非法买卖银行卡信息专项行动工作方案(征求意见稿)》和《天津市整治非法买卖银行卡信息专项行动宣传工作方案(征求意见稿)》;三是进一步落实了各成员单位的职责分工,明确了各方的工作内容;四是确定了专项行动月度情况通报、季度联席会议等沟通机制,并通过微信群、电话、共享邮箱等方式完善了信息沟通方式;五是建立了举报机制,通过在天津市重点网站设立举报平台、公布举报电话等方式完善非法买卖银行卡信息举报方式。

  同时,据公安部门反映,本次专项行动公安工作内容涉及刑侦、网监、内保三个部门,犯罪过程不同使得公安负责部门也各不相同,天津市公安局会加大力度协调相关工作,确保专项行动顺利进行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有