胡润全球女富豪榜:白手起家占6成 中国占一半多

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:张琦 2016-10-25 14:47:41

  图片来源:胡润百富网

  25日,胡润研究院第十一次发布“胡润女富豪榜”前50名。榜单显示,女富豪中白手起家的占62%,有32位,比去年少4位。8位“80后”进入中国女富豪前50名。

  榜单显示,全球女富豪榜前50名中,中国大陆女企业家占56%。全球十亿美金以上身家最成功的女企业家中,中国大陆占60%。全球前十名中,中国大陆女企业家比去年减少3位,占一半。

  据胡润研究院调查,北京和深圳最受中国女企业家欢迎,分别有12位和9位上榜女富豪居住在此;其次是上海,以5位居住在此排名第三。

  从女富豪们的出生地来看,粤商仍然最多,有5位。白手起家女富豪中,粤商也最多。

  上榜女富豪平均年龄48岁,比去年大3岁。(朱晓颖)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有