天津滨海新区与中船重工签署全面合作协议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:记者孟兴 编辑:徐林轩 2016-10-13 08:58:25

  天津北方网讯:昨日,滨海新区人民政府与中国船舶重工集团公司在津签署全面合作协议。

  根据协议,双方将立足滨海新区建设金融改革创新示范运营区和中船重工推进产融一体的发展战略,通过深化双方全面合作,在滨海新区打造中船重工金融资本总部和建设新兴产业基地,推动中船重工金融服务、现代物流、船舶造修、电子信息等实现产业化、规模化发展,成为中船重工新的重要经济增长点。同时,为滨海新区建设金融改革创新示范运营区、自由贸易试验区贡献力量,促进滨海新区“十三五”经济社会发展目标的实现。

  近年来,中船重工集团在滨海新区以新港船舶重工为载体,投资建设了老厂区、新厂区、修船基地、浮船坞等系列项目。下一步,中船重工将在滨海新区打造集团公司金融资本总部,设立资本运营公司,以及投资、典当、商业保理、金融租赁、融资租赁等分支机构,还将与天津滨海农商银行展开深入合作。同时,联合国家科技成果转化引导基金、天津京津冀产业结构调整引导基金、国华军民融合产业发展基金、中国国际工程咨询公司等在中心商务区共同发起设立50亿元规模的军民融合创业投资基金,并设立基金管理公司。

  此外,滨海新区还将携手中船重工,支持其生产性服务业发展,推动在津船舶产业转型升级,共同打造军民融合科技产业化基地。

  签约仪式上,滨海新区中心商务区管理委员会、东疆保税港区管理委员会、天津滨海农村商业银行还分别与中国船舶重工集团资本控股有限公司签署合作协议。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有