天津滨海新区启用三条危化品运输专用车道

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王祖凌 编辑:徐林轩 2016-10-10 10:25:00

  天津北方网讯:本月起,滨海新区辖区内开辟规划的三条危化品专用道投入使用,危化品运输专用道位于塘沽海滨大道、汉沽栖霞街、大港轻纺大道3条主区域道路,总里程42.7公里,施划交通标线14.18万延米、地面注字73组,安装提示标牌127面。

  在海滨大道上,道路路口已设置醒目的“危化品车辆请走专用车道”标识,执勤交警现场进行疏导,引导危化品车辆驶入专用车道。本月起危化品专用车道正式使用,塘沽支队安排巡查车及民警、疏导员,对海滨高速双向进行巡控,统计危化品车辆数字及专用车道使用情况。

  由于海滨高速开放段大车多、车速快,不适于进行机动车违法行为的拦截和治理工作,为了确保执勤民警的安全,塘沽支队联合高速收费站,发放相关宣传《温馨提示》卡片。同时,使用海滨高速沿线的LED显示屏,对危化品专用车道开展宣传工作。交警塘沽支队秩序科民警介绍,危化品专用车道是将危化品车辆和其他社会车辆进行区分,不仅提高了通行效率,还避免由于车辆交叉行驶造成的安全隐患。下一步,支队将建议相关部门增设电子警察,对占用危化品专用车道的其他车辆进行摄录处罚。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有